거창인터넷뉴스 소개


■ 거창인터넷뉴스 소개

거창인터넷뉴스'는 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드리며, 회사의 개인정보보호는 다음과 같이 이루어지고 있습니다. 본 보호정책은 『정보통신망이용촉진등에관한법률』상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다.회사는 개인정보보호방침을 통하여 회원이 제공하는 개인정보를 관련법률 및 정부지침의 변경과 아울러 내부 신규서비스의 추가와 서비스 확대시 따른 정책이 추가/변동될 수 있으므로 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지는지 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 회원이 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

■ 개인정보 수집에 대한 동의

당사의 개인정보보호방침 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의한다」버튼 또는 「동의하지 않는다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의한다」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

■ 개인정보의 수집목적 및 이용목적

1) 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있습니다. 

 - 서비스제공을 위한 계약의 성립(본인식별 및 본인의사 확인 등) 
 - 서비스의 이행(상품배송 및 대금결제) 
 - 기타 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트 정보 안내 

2) 단, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다. 

■ 목적외 사용 및 제3자에 대한 제공

1) 귀하의 개인정보를 <개인정보의 수집목적 및 이용목적>에서 고지한 범위내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업·기관에 제공하지 않습니다.

2) 그러나 보다 나은 서비스 제공을 위하여 귀하의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있습니다. 개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 귀하께 제휴사가 누구인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되거나 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호·관리되는지에 대해 개별적으로 전자우편 및 서면을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 귀하께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유하지 않습니다. 

■ 개인정보의 열람·정정

1) 귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 <개인정보수정>을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리책임자에게 E-mail로 연락하시면 조치하겠습니다. 

2) 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다. 

■ 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회

1) 회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 귀하는 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회는 홈페이지 첫 화면의 <동의철회(회원탈퇴)>를 클릭하거나 개인정보관리책임자에게 E-mail등로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다. 

2) 개인정보의 수집에 대한 동의철회(회원탈퇴)를 개인정보 수집시와 동등한 방법 및 절차로 행사할 수 있도록 필요한 조치를 하겠습니다.

■ 개인정보의 보유기간 및 이용기간

1) 귀하의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다.

 - 회원가입정보의 경우, 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
 - 대금지급정보의 경우, 대금의 완제일 또는 채권소멸시효기간의 만료된 때
 - 배송정보의 경우, 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때 (단, 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 예외로 합니다.) 

2) 위 보유기간에도 불구하고 계속 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 귀하의 동의를 받겠습니다.

■ 개인정보보호를 위한 기술적 대책

인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다. 

1) 귀하의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.

2) 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다. 

3) 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다. 

4) 해킹 등에 의해 귀하의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 외부로부터의 침입을 차단하는 장치를 이용하고 있으며, 각 서버마다 침입탐지시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다. 

■ 개인정보의 위탁처리

서비스 향상을 위해서 귀하의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리할 수 있습니다. 

1) 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 미리 그 사실을 귀하에게 고지하겠습니다. 

2) 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하겠습니다. 

■ 의견수렴 및 불만처리

개인정보보호와 관련하여 귀하가 의견과 불만을 제기할 수 있는 창구를 개설하고 있습니다. 
개인정보와 관련한 불만이 있으신 분은 당사의 개인정보 관리책임자에게 의견을 주시면 접수 즉시 조치하여 처리결과를 통보해 드립니다.
또는 정부에서 설치하여 운영중인 개인정보침해신고센터(http://www.cyberprivacy.or.kr, 전화 02-1336, PC통신 go eprivacy)에 불만처리를 신청할 수 있습니다. 

■ 개인정보 관리책임자

개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다. 개인정보 관리책임자는 다음과 같습니다. 

성 명 : 박형인
소 속 : 거창인터넷뉴스
전화번호 : (055)945-8811
E-mail : mk190419@naver.com 

■ 아동의 개인정보보호

1) 만14세 미만 아동의 개인정보를 수집하는 경우 법정대리인의 동의를 받습니다. 
2) 만14세 미만 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보의 열람, 정정, 동의철회를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 지체없이 필요한 조치를 취합니다

안내사항

*

    • 명칭 : 인터넷신문    |    등록번호 : 경남아00047    |    등록일 : 2008년 02월 11일

      제호 : 거창인터넷뉴스    |    발행인ㆍ편집인 : 박형인    |    전화번호 : 055) 945-8811    |    FAX : 055) 945-8822

      발행소 : 경남 거창군 거창읍 아림로 30 3층)

      발행년월일 : 2008년 02월 11일    |    청소년보호책임자 : 박형인    |    E-mail : mk190419@naver.com

      Copyright (c) 2014 by 거창인터넷뉴스 Col.,Ltd. All right reserved.